sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Bolinho de chuva sem glúten e sem lactose

Ingredientes:
- 2 ovos
- 60 gramas de açúcar
- 80 gramas de farinha de arroz
- 80 gramas de polvilho doce
- 50 mililitros de água
- 10 gramas de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos (pode ser com um garfo), acrescente o açúcar e misture bem.
  2. Adicione a farinha de arroz já misturada ao polvilho e depois a água. ATENÇÃO: Coloque a água aos poucos, vá verificando a textura para que a massa não fique mole. Misture até formar uma massa uniforme e consistente.
  3. Coloque o fermento em pó e misture bem. Você poderá observar que a massa cresce um pouco enquanto espera o óleo esquentar.
  4. Coloque bastante óleo em uma panela funda, e quando estiver quente, despeje a massa com uma colher de sopa, formando os bolinhos.
  5. Vire o bolinho quando estiver dourado e doure do outro lado. Retire com uma escumadeira e coloque em cima de um papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  6. Controle a temperatura do óleo para não queimar os bolinhos, diminuindo e aumentando de vez em quando a chama do fogo.
  7. Prepare uma mistura o açúcar e a canela pó para passar nos bolinhos enquanto ainda estiverem quentes.
  8. As quantidades de açúcar e canela podem variar conforme do gosto de cada pessoa. Caso não goste de canela, pode passar os bolinhos somente no açúcar. Servir de preferência quentes.

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