sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Bolo especial de maracujá

                   Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado zero lactose
- 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de fibra de soja
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento

Calda:
- 180g de chocolate zero lactose
- 2 colheres de mel


Modo de preparo:

Massa:
1 - Preaqueça o forno (180 °C). Separe os ovos e reserve as gemas. Usando a batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2 - À parte, bata os demais ingredientes da massa. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
3 - Transfira a massa para uma assadeira e asse-a por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, o palito saia seco.
4 - Tire do forno, deixe esfriar um pouco e cubra-o com a calda de chocolate.

Calda:
1 - Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria. Deixe o chocolate derreter até adquirir uma consistência pastosa.
2 - Adicione o mel e misture bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário